当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>团学工作>>正文

我院“蓝天绘梦师”团队走进郑州市纬五路二小开展航空科普志愿服务活动

发布时间:2023-04-20 发布人:张心怡 浏览次数:[]

为增进青少年对航空知识的认识,激发探索浩瀚宇宙的创新精神,4月18日,我院辅导员王若宸带领“蓝天绘梦师”航空科普志愿服务团队赴郑州市金水区纬五路第二小学参加该校首届“AI芯杯”创意编程暨人工智能大赛开幕式。

开幕式上,主讲人陈昌宁向小朋友介绍1100mm MXS V2特技机。开幕式后,队员与小朋友们一起走向操场,陈昌宁展示了实验室自制飞行器“青空风暴——宽速域可重构无人机无人机”,3P特技机飞手张健熙、安全员孟宣成完成了无人机在空中的花式表演。表演结束后,队员们与小朋友亲切交谈,分享自己的航空梦想,帮助小朋友树立起爱国心航空梦,弘扬航空强国理念。活动结束后,队员的努力得到大家的高度认可,纬五路二小为队员们颁发最佳协作奖。

此次航空科普进校园活动通过普及航空知识,进一步拓宽“蓝天绘梦师”航空科普志愿服务活动的辐射半径,帮助小朋友了解我国空天事业的创新发展历程,充分点燃他们学科学、爱科学的热情,传承空天报国红色基因。(文/常方圆 图/党委新媒体中心 编辑/张心怡 审核/张丽娜)

上一条:我院成功举办“绿色低碳·健康行走”之“校园印记打卡”活动 下一条:我院成功举办“美丽郑航大家谈”分享交流会