当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>团学工作>>正文

我院成功举办“绿色低碳·健康行走”之“校园印记打卡”活动

发布时间:2023-05-08 发布人:李怡琼 浏览次数:[]

为贯彻落实我校关于开展“美化校园环境 共建美丽郑航”主题教育活动的要求,丰富我校学生的课余文化生活,缓解学生学习压力,放松学生心情,增加学生对生活的热情,我院于5月6日至5月7日举办“绿色低碳·健康行走”之“校园印记打卡”活动,活动主题为:解锁健康绿色校园的正确姿势之征集地图,活动对象为航空宇航学院全体学生,此次活动由我院学生自律委员会承办。

本次活动分为“健康地图”、“垃圾分类”、“匹配1+1”和“你说我听”四个项目。第一个项目“健康地图”位于中心广场,参加活动的学生首先在中心广场领取打卡地图,按照活动说明中的指示前往指定地点完成任务,获得第一枚印章。

第二个项目“垃圾分类”位于西操场,工作人员展示手卡,打卡同学根据手卡卡内容判断垃圾种类,成功三次即可获得第二枚印章。

第三个项目“匹配1+1”位于东操场,工作人员说出与绿色环保相关陈述,打卡同学根据手卡问题匹配答案、判断对错,成功三次即可获得第三枚印章。

第四个项目“你说我听”位于图书馆北侧,工作人员分发便利贴,打卡同学写下自己对“绿色低碳,健康行走”或自己对绿色低碳健康生活的理解,并贴到展板上,完成分享即可获得最后一枚印章。

获得四个印记盖章后,同学们现场将自己参与活动的照片和打卡地图进行拍照留念并发至学院指定邮箱,工作人员将根据活动完成的质量以及照片的内容进行评选,颁发奖品和证书。

通过本次活动,同学们纷纷走出宿舍,沿途乐享校园春日美景的同时既锻炼身体又放松心情,还学到了低碳健康生活的相关知识,促使我院学生树立绿色、低碳、健康的出行理念,感受到了美丽的郑航校园环境。(文/邓旭博 图/党委新媒体中心 编辑/李怡琼 审核/张丽娜

上一条:我院组织团学骨干观看保密教育视频案例 下一条:我院“蓝天绘梦师”团队走进郑州市纬五路二小开展航空科普志愿服务活动