设为首页  |  加入收藏  |  邮箱入口

当前位置: 首页>>学院概况>>历史沿革
 学院简介 
 历史沿革 
 学院领导 
 机构设置 
 规章制度 
航空工程学院历史沿革

1986年1月机电工程系成立,机械制造工艺及设备专业(专科)招生。

1993年7月机械设计与制造(CAD/CAM)专业(本科)招生,1994年4月划归新成立的工业工程系,1996年8月依据国家高等教育专业按“宽口径、厚基础”设置目录要求,机械设计与制造(CAD/CAM)专业(本科)调整为机械设计制造及其自动化专业,并从工业工程系重新划归机电工程系。

2001年9月机电工程系电气工程及其自动化专业招生。

2001年9月工业工程系工业设计专业招生,2008年4月,划归新成立的艺术设计系(现艺术设计学院),2019年1月划归航空工程学院。

2003年9月机电工程系电子信息工程专业招生。

2005年9月机电工程系材料成型与控制工程专业招生,2018年8月划归新成立的材料科学与工程学院(现材料学院)。

2007年9月机电工程系通信工程专业招生。

2007年9月工业工程系质量与可靠性工程专业招生,2012年专业目录调整时更名为飞行器质量与可靠性专业,2015年划归航空工程学院。

2008年4月机电工程系更名为机电工程学院,电子信息工程、通信工程专业划归新成立的电子通信工程系(现智能工程学院)。

2009年9月机电工程学院飞行器动力工程专业招生,2011年3月划归新成立的航空工程学院。

2009年9月机电工程学院自动化专业招生,2019年1月划归新成立的智能工程学院。

2012年9月航空工程学院飞行器设计与工程专业招生。

2015年9月机电工程学院车辆工程专业招生。

2019年1月在机电工程学院(机械设计制造及其自动化专业、电气工程及其自动化专业、车辆工程专业)、航空工程学院(飞行器设计与工程专业、飞行器动力工程专业、飞行器质量与可靠性专业)和艺术设计学院(工业设计专业)基础上组建新的航空工程学院。