当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>团学工作>>正文

我院成功举办“美丽郑航大家谈”分享交流会

发布时间:2023-04-14 发布人:李怡琼 浏览次数:[]

为进一步增强学生参与美丽校园建设与环境保护的主人翁意识,培养学生文明健康、绿色环保行为习惯,我院于4月13日15:00在08B303召开“美丽郑航大家谈”分享交流会。我院党委副书记张丽娜、学工办主任李怡琼出席本次交流会,学生自律委员会学生骨干和30余名学生代表参加此次会议,会议由学工办主任李怡琼主持。

会议开始,学工办主任李怡琼向同学们介绍本次会议的主要内容,以“美丽郑航建设”为主题展开,围绕校园环境现状、交通安全、文明创建、环境保护及文化建设等,研讨如何建设美丽郑航、如何改善校园环境。

92CD48

紧接着,宣讲人延飞雄、张景洋、石蕊蕊分别就关心校园建设、绿色文明上网、提高环保意识依次进行宣讲。宣讲人延飞雄针对宿舍楼公共区域使用、校园室外环境维护、教学楼安全等多方面问题逐一进行分析并提出相应的解决方案,同时他也就未来校园建设进行畅想,针对美化宿舍提出宝贵建议。宣讲人张景洋、石蕊蕊分别就校园网络安全、校园环境维护提出学校存在的痛点问题,并发出倡议号召学生参与到美丽郑航的建设中去。

458FE9

在会议的交流讨论环节,参会学生代表也积极向老师反映自己所了解到的校园问题,同时提出改进建议,老师也对学生提出的想法给予肯定和反馈。

最后,党委副书记张丽娜就美丽郑航建设的意义作进一步强调,她谈到保持校园环境健康不仅能够让学生在一个良好的氛围中学习,更能够帮助学生养成良好的生活习惯和行为习惯,希望同学们可以继续保持热情,为营造我校良好氛围、共建美丽校园出谋划策。

A14DC8

此次交流会的成功举办,切实加强了我院学生的校园主人翁意识,让文明意识和文明习惯融入师生日常生活;也令我院师生对美丽郑航建设工作有更加深刻的认识,为继续推动美丽郑航建设做出重要贡献。(文/陈丝弦 图/党委新媒体中心 编辑/李怡琼 审核/张丽娜)

上一条:我院“蓝天绘梦师”团队走进郑州市纬五路二小开展航空科普志愿服务活动 下一条:我院成功举办第九届“互联网+”创新创业大赛院赛