当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>团学工作>>正文

我院荣获第34届“郑航杯”篮球赛冠军

发布时间:2023-04-06 发布人:张心怡 浏览次数:[]

为丰富广大学生的课余生活,充分发挥同学们的团队协作能力,增强同学间的凝聚力和向心力。4月4日晚19:00,我校第三十四届“郑航杯”篮球赛总决赛在龙子湖校区东体育馆篮球场开赛。我院篮球队以37:30的绝对优势,力克智能工程学院荣获冠军。校长刘代军全程观赛并为学院篮球队颁奖。

比赛中,参赛队员全力以赴、积极防守、积极进攻、越战越勇,充分展现出过硬的身体素质和极佳的心理状态。带球、运球、投篮等一系列动作潇洒、规范,我院篮球队频频强攻得分,场面异常火爆。现场观众情绪高涨、摇旗呐喊,不时为队员打气、喝彩。

为备战“郑航杯”篮球赛,学院认真组织2022年度“新生杯”篮球赛,遴选队员、组建团队,并做好参赛团队的后勤保障、日常训练工作,决赛时组织啦啦队员到场助阵、摇旗呐喊,充分展现出学院师生的良好精神风貌。

此次“郑航杯”篮球赛不仅向全校师生展现出我院学子积极向上的青春风采,同时也增进了学院师生的凝聚力、向心力,通过以赛代训、以赛促练的方式培养学生的强健体魄和竞争意识,充分发挥以体育人的积极作用,坚决扛稳立德树人根本任务。(文/张国林、罗浩洋 图/党委新媒体中心 编辑/张心怡 审核/张丽娜

上一条:我院成功举办第九届“互联网+”创新创业大赛院赛 下一条:我院召开2023年征兵政策宣讲大会