当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>团学工作>>正文

我院召开2023年征兵政策宣讲大会

发布时间:2023-04-03 发布人:张心怡 浏览次数:[]

为使我院学生更加全面地了解应征入伍的相关条件和政策,加强大学生国防教育,积极营造参军氛围。3月27日晚在08B205,我院特邀请退役士兵林小涵、陈亚萌、刘鑫阳三位同学进行征兵政策宣讲,毕业班同学以及低年级有入伍意向的同学参加了此次大会,会议由2020级辅导员王秀丽主持。

首先,林小涵同学对大学生入伍的报名条件以及体检过程中的注意事项和政治审查情况进行详细的讲解,对体能训练给出合理建议。刘鑫阳同学关于兵种的分类和选择、志愿填报进行讲解,建议同学们结合自己的兴趣爱好和自身体能素质进行选择填报。陈亚萌同学对女生入伍进行全面详细的介绍,包括年龄限制、身体要求、体检项目和录取成绩的要求等。

其次,三位同学对真实的部队生活、当兵带来的变化、退伍后的国家、学校的优惠政策进行讲解,当兵虽然辛苦,但是在这期间却也结识了一批感情深厚的战友和丰富了人生经历,对他们而言都是意义非凡的一段旅程。

最后,三位同学对义务兵和直招军士的区别和联系、待遇、晋升进行讲解,建议大家根据自己的实际情况进行选择。对同学们提出的相关问题,也给与细致耐心地解答,并给出诚挚的建议。

本次宣讲会使我院同学对大学生征兵入伍相关政策有了充分的了解,对国防力量有了更深刻的认识,增强了同学们对军人的尊重和保家卫国的责任感和使命感,同时也激发了同学们的国防意识和参军报国的热情,为下一步征兵工作奠定了良好基础。文/王洋 图/党委新媒体中心 审核/张丽娜

上一条:我院荣获第34届“郑航杯”篮球赛冠军 下一条:我院顺利举行“新时代 新征程 新青年”升旗仪式暨党的二十大精神主题宣讲活动