当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>团学工作>>正文

我院“i科普蓝天绘梦师”航空科普志愿服务团队联合中牟县寿圣街小学开展航空科普活动

发布时间:2023-01-01 发布人:张心怡 浏览次数:[]

为普及航空知识、宣传航空文化,创新“蓝天绘梦师”航空科普志愿服务项目形式,培养我院学生志愿服务精神。12月16日我院“i科普蓝天绘梦师”航空科普志愿服务团队联合河南省郑州市中牟县寿圣街小学开展 “探索航空知识 点燃航空梦想”的线上航空科普活动。

A4AF4

活动初始,“i科普蓝天绘梦师”航空科普团队通过直播的方式为寿圣街小学的孩子们进行航空科普,科普内容有航空知识小课堂、太阳系的秘密、航天小故事、航空思政小课堂等四个方面。课堂上“i科普蓝天绘梦师”航空科普团队为寿圣街小学的孩子们讲解现阶段我国航空领域取得的巨大成就和我国航空事业发展的艰辛历程;同时他们也从现实生活入手,通过联系孩子们的日常生活为孩子们解说飞机的飞行原理以及飞机的发展历史。紧接着“i科普蓝天绘梦师”航空科普团队为寿圣街小学的孩子们讲解有趣的手工DIY飞机模型。活动末,寿圣街小学的孩子们记录下自己在航空科普小课堂中的收获,写出自己的航空梦想。

2D7DA1

本次活动不仅使寿圣街小学的孩子们学习到航空知识、了解航空文化,同时也在活动中培养孩子们的动手能力和独立思考、自主探索能力,在孩子们的中心种下逐梦蓝天的种子。(文/徐磊 图/党委新媒体中心 编辑/张心怡 审核/张丽娜)

上一条:我院召开2022年度团支部书记述职评议考核大会 下一条:我院召开留校考研学生疫情防控工作会议