当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>团学工作>>正文

我院召开留校考研学生疫情防控工作会议

发布时间:2022-12-14 发布人:张心怡 浏览次数:[]

为深入落实学校近期关于疫情防控工作的总体部署,对进一步做好学校疫情防控和确保留校学生生命健康安全等工作进行周密安排。12月13日,我院以线上会议的形式召开留校考研学生疫情防控工作会议。会议由毕业班辅导员主持,全体留校考研学生参加。

会上,毕业班辅导员对留校考研学生疫情防控工作提出四点要求。一是加强自我防护。出宿舍务必戴好口罩,餐厅打饭、教室自习务必保持距离,做好校园自身防护,增强自我保护意识和“校园共同体”意识;二是明确感染新冠病毒的危害。确诊后多天高烧的症状将严重影响考试发挥;三是树立理性平和的健康心态,引导学生以健康的心理和积极的思想应对考试,若出现心理问题,及时进行自我疏导或与老师倾诉;四是保持良好的饮食作息。注意加衣保暖、保持良好作息、清淡饮食,提升自身免疫力。

此次会议旨在教育引导我院学生做好自身防护,保证学生生命健康安全,同时帮助各位考生调整心理状态,确保“平安研考 研考平安”。(文/陈丝弦、张心怡 图/党委新媒体中心 编辑/张心怡 审核/张丽娜)

上一条:我院“i科普蓝天绘梦师”航空科普志愿服务团队联合中牟县寿圣街小学开展航空科普活动 下一条:我院成功举办第二十届“郑航挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛