当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文

我院召开郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会

发布时间:2022-05-03 发布人:王若宸 浏览次数:[]

按照《郑州航院开展郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作方案》(校党字〔2022〕13号)要求,在校党委的统筹布署下,我院于4月28日上午,在08B303召开航空宇航学院领导班子郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会。校纪委第二纪检监察室主任李玉红、督导组联络员李奕,学院领导班子成员吴琳芳、王晓璐、王振参加会议,党委委员尹欣列席参加,会议由学院党委书记吴琳芳主持。

首先,吴琳芳书记对会议前期准备情况向督导组成员进行介绍。会前,学院党委精心制定专题民主生活会工作方案,开展专题学习,充分交流思想、深入开展学习研讨、广泛征求意见建议、开展谈心谈话,在此基础上,重点对照自查自纠查找的问题、顽瘴痼疾整治的问题、开门纳谏收集的问题、谈心谈话触及的问题,吴琳芳代表学院领导班子主持撰写对照检查材料,班子成员认真撰写个人发言提纲,为开好此次专题民主生活会打下良好基础。

随后,吴琳芳书记代表学院领导班子作对照检查发言,全体班子成员围绕领导班子对照检查发表意见。同时,领导班子逐一进行个人对照检查并对其他班子成员进行批评。大家在发言中结合个人思想、学习和工作实际,做到了见人、见事、见思想。本着对党、对事业、对同志高度负责的态度,真诚提出建议,虚心接受建议,达到了坦诚相见、敞开心扉、互相帮助、增进团结的效果。对查摆出来的问题,大家都明确了努力方向和整改措施。

接着,李玉红主任对学院本次专题民主生活会进行点评,她指出,通过本次会议,班子同志做到了把自己摆进去、把职责摆进去,把工作摆进去,把思想摆进去,敢于刀刃向内、刮骨疗毒,通过相互批评,进行思想交锋,充分体现了班子整体合力和精神状态,达到了良好的效果和预期目的,为下一步整改工作奠定基础。

最后,吴琳芳书记代表学院领导班子作表态发言,她指出,学院领导班子在后续的工作中,将继续把主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,既要有抓铁有痕的决心、久久为功的韧性,又要有一以贯之的恒心、动真碰硬的勇气,坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,将整改工作落实到学院发展的各项事务中,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!(图、文/王若宸 编辑/王若宸 审核/吴琳芳)

上一条:我院召开基层党支部书记素质能力提升专题培训会议 下一条:传承奋斗精神,筑梦青春未来—我院各学生党支部召开主题党日活动