当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文

我院召开基层党支部书记素质能力提升专题培训会议

发布时间:2022-05-03 发布人:王若宸 浏览次数:[]

为切实提升学校基层党支部书记素质能力,根据学校的安排部署,4月28日下午,我院在08B209会议室召开基层党支部书记素质能力提升专题培训会议。我校文法学院党委书记杨欣欣、马克思主义学院党总支书记李达、体育与公共艺术部党总支书记周琰、航空宇航学院党委书记吴琳芳及各学院党支部书记参加会议,本次会议由航空宇航学院党委书记吴琳芳主持。

会上,由省级样板支部、商学院教工第三党支部书记马德水以“党建引领树样板,立德树人守初心”开展专题业务能力培训报告,他指出要想树立党建新风,创新党建模式,开创党建新格局,就必须将关注点放到增强基层党组织的政治功能和组织力上,推进组织生活标准化,涵养风清气正的“好生态”。随后,全国样本党支部、文法学院教工第二党支部书记李闯豪;校级样板党支部、体育与公共艺术部教工第二党支部书记霍方;省级先进基层党组织、航空宇航学院教工第五党支部书记尹欣和支部书记作为代表发言。文法学院党委书记杨欣欣、马克思主义学院党总支书记李达、体育与公共艺术部党总支书记周琰和与会的党支部书记围绕样板支部的规范建设经验交流及如何提高支部活力两个主题展开热烈的讨论。纷纷表示,身为党员干部,要聚焦自身能力大提升,作风大转变,经风雨、见世面,真刀真枪锻炼能力,以过硬本领展现作为,不辱使命。

本次基层党支部书记素质能力提升专题培训会议紧密结合“能力作风建设年”活动,架起了各学院党建工作之间互通有无的桥梁,实现了工作经验共分享、理论学习同探讨,达到互相学习,优势互补的目的。各学院团结一致,风雨同舟,落实2022年党委各项工作安排部署,用更加务实的态度和工作作风,高标准高质量推进学校“十四五”事业发展,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(文/孟文皓 图/王若宸 编辑/王若宸 审核/吴琳芳)

上一条:航空宇航学院党史学习教育支部五月份组织生活安排 下一条:我院召开郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会