当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文

我院召开党委理论学习中心组学习会议

发布时间:2021-04-27 发布人:张心怡 浏览次数:[]

4月26日,我院召开党委中心组专题学习会议,认真学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,并开展党史学习教育专题学习。学院全体中心组成员参加会议,会议由党委书记吴琳芳主持。

首先,院长刘元朋领学了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神和《论中国共产党历史》中“中国革命是最好的营养剂”,他指出,习近平总书记重要讲话中指出要用好学科交叉融合的“催化剂”,加强基础学科培养能力,打破学科专业壁垒,对现有学科专业体系进行调整升级,瞄准科技前沿和关键领域,推进新工科、新医科、新农科、新文科建设,加快培养紧缺人才。我们要深入学习贯彻总书记的重要讲话精神,学院在学科建设上应整合现有优势,继续推进前沿交叉学科发展,以务实的作风推动学院进一步更好更快的发展。

副院长王晓璐、文振华和王振分别结合实际工作从创新创业、学科建设、课程思政和专业培养方案的修订等方面进行交流发言,他们均表示,习近平总书记的重要讲话意义重大,明确了建设一流大学的关键在于不断提高人才培养质量,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。学习近平总书记的重要讲话精神,我们更感使命光荣、责任重大,要紧扣落实立德树人根本任务,不断深化教育改革,全面提升人才培养能力,加强体育和美育教育,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,为党和国家事业发展做出更大贡献。

接着,党委副书记张丽娜、副院长黄祖兵结合《论中国共产党历史》和郑州航院校史学习,分别从学生爱国主义教育和如何发扬艰苦奋斗、勤俭创业的优良校风等方面交流了学习心得。

最后,党委书记吴琳芳强调,习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话是一篇指导新时代高等教育改革发展的纲领性文献,体现了习近平总书记对社会主义大学办学规律、教书育人规律、科技创新规律、学生成长规律的深刻把握,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是习近平总书记关于教育的重要论述的最新发展,对新时代的高等教育和高校师生提出了明确要求,具有很强的战略性、政治性、思想性和针对性,为办好新时代中国高等教育提供了根本遵循。

现阶段我们开展党史学习教育,要在学深悟透中把握精神实质,做到学有所思、学有所获、学以致用;要坚持问题导向,切实把学习过程转变为查找不足、思考问题、改进工作的过程;要坚持“两个务必”,传承革命精神,在苦干实干中担当作为,努力转化学习党史的实际成效,加快推进学校综合改革,实现学校高质量发展。(文、图/李怡琼 编辑/张心怡 审核/吴琳芳)

上一条:我院各支部召开党史学习教育会议 下一条:我院组织第66期入党积极分子参观航空文化馆