当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文

我院组织第66期入党积极分子参观航空文化馆

发布时间:2021-04-23 发布人:张心怡 浏览次数:[]

为弘扬航空报国精神,普及航空科学知识,加强理想信念教育和爱国主义教育,增强时代使命感和历史责任感。4月22日,我院组织第66期入党积极分子参观航空文化馆,同时与南校区的入党积极分子同步直播。

航空文化馆以“服务教学、展示航空、凸显特色、打造名片”为主题,分航空工业发展成就展、服务航空经济社会发展成绩展、校史校情展等三个主展区,展示丰富的、具有航空科普性质的知识和珍贵史料。在讲解员的带领下,同学们不仅了解到了中国航空事业的发展,而且在那些知名校友身上看到了郑航历代传承的航空文化,以及我校航空工程学院技术性和实践性强的特点,有利于学生将航空文化与技术结合起来,将两者融合,更加强化相关人才的专业素质和能力培养。

参加此次航空文化馆参观的入党积极分子们纷纷表示,他们不仅了解到我国航空事业的发展,还看到了学校的发展历程,更加坚定了报效国家、实现个人价值的信念,要传承老一代科学家的航空报国精神,不忘初心,砥砺前行。

通过参观与学习,激发了同学们学航空、知航空、爱航空的热情,激励了同学们更加努力学习,在实践中夯实基础,巩固自己,争取早日加入党组织,为党的建设和中华民族的伟大复兴作出应有贡献。(文/韩一铭 图/新媒体中心 编辑/张心怡 审核/吴琳芳)

上一条:我院召开党委理论学习中心组学习会议 下一条:我院分党校第五期入党积极分子培训班顺利结课