当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文

我院各支部召开党史学习教育会议

发布时间:2021-04-29 发布人:张心怡 浏览次数:[]

根据《航空工程学院党委四月份组织生活安排意见》,结合上级文件精神,为更好凝聚教工和学生支部的战斗力、影响力,按照学校党委相关工作安排,航空工程学院各支部于近期召开4月份组织生活会议,会议由各支部书记和组织委员主持,支部全体党员参加。

各支部围绕习近平《论中国共产党历史》和《郑州航院校史》,党员结合自身实际情况和近期工作体会开展了热烈讨论,探讨了对如何坚持“两个务必”的工作作风和郑州航院艰苦奋斗的创业精神,为在学校“二次创业”中做出更多贡献奠定基础。

各支部通过支部书记带头集中学习与集体讨论等多种方式学习《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》等国家安全相关法律法规及习近平关于总体国家安全观的重要论述,与会各位党员同志积极发言,对国家安全和中国共产党党史进行了热烈讨论并发表了各自的看法,学习效果显著。

各支部开展党史学习教育主题党日活动,围绕《中国共产党简史》以及“网上重走长征路”四史学习答题进行学习,积极探讨,真正做到党史学习走深走实,党史知识入心入脑,进一步加深了广大党员对于党史学习的重要性认识,增强了使命感和责任感。

通过召开本月组织生活会议,我院各支部党员深切体会到自己肩上的重担,更加坚定了正确的奋斗目标,形成了学有所思、学有所悟、学有所得的良好氛围,在实践中加深对中国共产党的认识,时刻以习近平总书记考察清华大学时的讲话为指引,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。(文/张鸣 图/各支部提供 编辑/张心怡 审核/吴琳芳)

上一条:河南省教育厅网站:郑州航院“创新内容形式方法 力求党史学习教育实效” 下一条:我院召开党委理论学习中心组学习会议