当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

校党委副书记余传杰莅临我院调研指导工作

发布时间:2021-03-07 发布人: 浏览次数:[]

3月5日上午,校党委副书记余传杰莅临我院调研,与学院领导班子开展座谈,院党委书记吴琳芳、院长刘元朋,党委副书记张丽娜,副院长黄祖兵、王晓璐、文振华、王振参加座谈,院长刘元朋主持座谈会。

座谈会上,刘元朋首先向余书记简单汇报了学院发展历史和班子成员情况,然后从办学资源、学科专业建设、运行机制建设、人才引进、国家级科研项目申报等方面汇报了近年来取得的成绩、存在的问题及今后工作思路,提出了学院2021年主要工作计划。

党委书记吴琳芳从党建思想工作、干部队伍和基层组织建设、党风廉政建设等方面进行了汇报,表示要搭好平台、建好制度、立好规矩、严抓落实,做好氛围育人、环境育人,做好学生教育管理的各项工作。

听取汇报后,余传杰书记表示,此次调研收获很大,对学院整体状况有了全面了解,对学院班子积极向上、努力工作的风气和作为印象深刻。他向学院班子提出以下要求:在党建思想工作方面,学院党委要落实全面从严治党主体责任,切实提高政治站位,履行“一岗双责”,增强“四个意识”。班子成员要发挥“火车头”作用,从全局去思考、去谋划、去工作。在拓宽办学资源方面,他建议要主动作为,积极借助外部力量,为学校争取高质量办学资源;在学科专业建设方面,切实做好“请进来、走出去”,扩大学科影响力;在加强学院内涵建设方面,做实做细做好国家级项目申报,创新人才引进方式,加大优秀人才引进和培育力度。学院上下要凝心聚力,充分调动广大教职工的积极性。

班子其他成员分别汇报了分管工作。大家一致表示,将按照余书记的要求,积极谋划,主动作为,勇于担当,把思想统一到学校的决策部署上来,在“十四五”开局之年实现发展新突破,开创发展新局面,为学校更名大学和获得博士学位授予权做出应有贡献。(航空工程学院 图文

上一条:教学评估与质量控制中心到我院调研专业认证工作 下一条:我院举行“庆三八”香氛手工创意制作和装饰活动