当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>团学工作>>正文

“宿”说规则,“舍”得美好——我院召开宿舍长工作会议

发布时间:2024-04-01 发布人:冯睿聪 浏览次数:[]

为了进一步提升宿舍管理水平,增强宿舍长的责任感和使命感,明确宿舍长的管理职责,鼓励同学们争创宿舍文化建设,4月1日下午,我院于01B106召开航空宇航学院全体宿舍长工作会议。学院全体辅导员参会,会议由2020级辅导员王记平主持。

会议伊始,王记平通报了学生处近期查寝情况,包括宿舍卫生、安全、纪律等方面的表现,以及存在的问题和不足。通过查寝排查出的问题,他强调了宿舍长在宿舍管理中的核心作用,明确了宿舍长的职责范围,包括维护宿舍秩序、协调室友关系、组织宿舍活动等,并要求宿舍长严格落实每周四级零报告制度。最后,王记平提醒宿舍长自觉关注本宿舍人员清明假期去向,真正起到辅导员和学生之间的桥梁纽带作用。

宿舍是学生日常生活的重要组成部分,良好的宿舍环境对学生的学习和成长至关重要。通过召开此次宿舍长工作会议,不仅总结了经验,更激发了宿舍长们的工作热情,为打造温馨、和谐、有序的宿舍环境,共同构建美好校园生活迈出了坚实的步伐。(图/张燚琳 文/冯睿聪 编辑/冯睿聪 审核/吴琳芳)

上一条:我院在第35届“郑航杯”篮球赛中荣获优秀组织奖 下一条:书海“航”行,“宇”书结缘——我院举行第一期读书分享会