当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>团学工作>>正文

我院各年级召开返校复学及诚信考试教育主题班会

发布时间:2023-02-01 发布人:张心怡 浏览次数:[]

近日,我院各年级通过线上会议的形式召开返校复学及诚信考试教育主题班会。会议由各年级辅导员主持,全院学生参加。

首先,老师们详细讲解返校复学相关事宜,强调在返校前要做好健康监测,返校途中注意个人防护。同时,面对即将到来的新学期和期末考试,老师们重点开展收心教育,并提出以下四方面建议:一是认真复习,积极备考;二是调整心态,愉快迎考;三是严守考纪,诚信应考;四是尊重监考,维护公正。

随后,老师们强调作弊不仅是对自己能力的否定和蔑视,更是对学校优良学风的亵渎;作弊者不仅丢掉自己的诚信,更丢掉自己做人的尊严。树道德之新风,立诚信之根本,是当代学生义不容辞的责任。接着,老师们讲解了学生手册中有关考试作弊的处理方法与相关制度。

此次主题班会的召开旨在使同学们深入了解返校复学相关工作,深刻认识到诚信意识、规矩意识的重要性,表明学校、学院对考试失信行为的零容忍态度。有利于形成良好的院风、学风,端正同学们的考试态度。(文/张宵珂 图/党委新媒体中心 编辑/张心怡审核/张丽娜)

上一条:我院成功举办2024考研择校专题讲座 下一条:我院召开2022年度团支部书记述职评议考核大会