当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>团学工作>>正文

我院各年级召开暑期安全教育大会

发布时间:2022-07-18 发布人:张心怡 浏览次数:[]

为提高我院全体学生暑假期间的安全意识,加强疫情防控,注重心理健康,提高防诈骗意识等,我院各年级辅导员于2022年7月以钉钉视频会议的形式陆续召开了暑期安全主题教育大会,会议面向我院全体学生。

各年级辅导员主要从三方面开展暑期安全教育:一是假期个人防护指南;二是谨防电信诈骗,绷紧防范之弦;三是假期心理健康的防护与调适。会议详细讲解了疫情防控“十条措施”、 六步洗手法,提醒大家假期出行要准守交通安全守则,注意用电安全,安全文明上网,谨防电信诈骗,绷紧防范之弦。会上,各年级辅导员提醒同学们应做好心理防护,正视心理健康问题;假期在家注意劳逸结合,做好暑期学习和职业规划。

此次会议是旨在提升我院学生的自我安全意识,同时体现了我高度重视同学们的身心健康及对于疫情防控政策的贯彻落,对今后的学生安全教育工作、日常管理工作和疫情防控政策落实等方面的工作具有重要参考意义。(文/李怡琼 图/各年级 审核/吴琳芳)

上一条:我院“蓝天绘梦师” 航空科普志愿服务社会实践团赴河南省信阳市固始县开展暑期“三下乡”社会实践活动 下一条:我院“蓝天绘梦师”航空科普志愿服务社会实践团赴登封市石道乡李窑村参加“空天文化科普基地”挂牌仪式