当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>团学工作>>正文

我院召开2022年度暑期“三下乡”社会实践活动筹备会议

发布时间:2022-06-22 发布人:张心怡 浏览次数:[]

为响应国家号召,弘扬时代精神,践行社会责任,提升我院青年学生思想素质,促进我院学生全面发展。6月20日下午3点,我院以钉钉会议的形式召开航空宇航学院2022年度暑期“三下乡”社会实践活动筹备会议。我院辅导员张心怡、主席团成员、团学青新体各部门负责人参加会议。

会议伊始,张心怡老师领学《关于开展2022年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》;随后,主席团成员汇报目前组队情况,并就活动地点、主要内容、活动开展方式进行讨论;接着,各部门负责人建言献策、各抒己见,为本次活动后续的准备工作提供有力保障。

最后,张心怡老师就以上方案和想法进行细节分析和完善。她对本年度“三下乡”社会实践活动提出以下三点要求:一是做好疫情防控,时时刻刻绷紧安全这根弦,将疫情防控安全作为活动开展的最大前提;二是擦亮品牌栏目,将我院志愿服务、科技创新等特色活动创新、传承下去,力争取得新进展、新突破;三是紧贴时代脉搏,结合乡村振兴、沿黄治理等社会命题开展个人自主社会实践,为时代发展贡献青春力量。

此次会议的召开旨在为本年度暑期“三下乡”社会实践活动的顺利进行做好动员和部署,明确活动方式、研讨活动内容,助力全院学子在社会实践活动中发挥光和热。(文/徐磊 图/党委新媒体中心 编辑/张心怡 审核/吴琳芳 )

上一条:我院“蓝天绘梦师”航空科普志愿服务社会实践团赴登封市石道乡李窑村参加“空天文化科普基地”挂牌仪式 下一条:我院第一届“航空杯”五人制足球赛圆满落幕