当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>团学工作>>正文

我院成功举办考研复试经验交流会

发布时间:2022-03-15 发布人:航空宇航学院 浏览次数:[]

为进一步推动我院学风建设,帮助学生明确清晰的考研目标,掌握应试技巧。我院于3月13日以钉钉直播的形式举办我院考研复试经验交流会。交流会邀请考入郑州大学的2021届机械设计制造及其自动化专业毕业生朱文博、考入南京航空航天大学的2021届飞行器动力与工程专业毕业生王梦格做交流分享。

朱文博详细讲解了复试内容、如何准备复试、个人展示等相关知识和经验,一一为同学们分析专业课、英语、复试自由提问等环节常遇到的问题以及解决策略。他明确提出,自信是考验复试中最为重要的一环,要明确自身优势,灵活应对复试中的各种考验。

王梦格重点分享了复试各个阶段的应对方法和准备内容,并对复试中同学们的一些共性问题做出详细的解释与说明。王梦格提出要克服怯场心理,积极准备复试内容。王梦格祝愿各位同学在复试中披荆斩棘、一往无前。

在随后的问答环节中,同学们积极提问,嘉宾耐心解答。交流会气氛活跃、互动积极,为同学们提供了宝贵的复试经验。

此次考研复试经验交流会的举办旨在让同学们更加清晰地了解复试相关知识,增强同学们必胜的信心,激励我院考研学子继续乘风破浪,以最佳状态迎接挑战。(文/张凯 张心怡 编辑/张心怡 审核/张丽娜)

上一条:我院召开心理健康教育培训交流会 下一条:我院与商学院联合举行团支部共建签约仪式