当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>团学工作>>正文

我院成功召开第八届互联网+大学生创新创业大赛动员会

发布时间:2022-01-28 发布人:航空宇航学院 浏览次数:[]

为进一步提高学生的创新创业能力,培养学生的创新创业意识,激发创新热情,达到科研育人、实践育人的目的。1月27日下午,我院通过钉钉会议召开第八届“互联网+”大学生创新创业大赛线上动员会。我院副院长王晓璐出席动员会,动员会由2020级机械类辅导员张心怡主持。

会议伊始,张心怡指出创业是一种特殊的思维模式,也是对我们智商、情商、胆识的发现与创造,鼓励更多航宇学子积极主动的参与到此次大学生创新创业大赛中来。紧接着,副院长王晓璐从“赛事介绍”、“已有成绩”、“赛程安排”三个方面详细介绍了此次大赛。阐明了此次大赛的含金量,希望同学们能在假期做好充分的准备。

随后,荣获2020第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖、2021年第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖,2018级机械中外合作办学专业学生田博韬围绕“是什么”、“为什么”、“怎么做”三个方面为我们分享他在“互联网+”大赛中的经验。最后,荣获2020年第十二届"挑战杯"中国大学生创业计划竞赛国赛银奖、2021年第十七届“挑战杯”课外学术科技竞赛黑科技专项赛“恒星”级奖项,2019级飞行器设计与工程专业学生祝顺顺讲述自己在“互联网+”大赛这一路的心路历程,鼓励广大学子敢于实践,不忘初心。

此次大赛动员会的成功召开体现出我院对“互联网+”大学生创新创业大赛赛事以及对素质教育、实践教育、创新教育等教学理念的重视。充分了践行我院培养创新型人才的初心和宗旨。有利于培养出更多有梦想、有情怀、有能力的青年才干将智慧力量奉献到创新创业中去。(文/詹鹏飞 图/詹鹏飞 编辑/张心怡 审核/张丽娜)

上一条:我院各年级召开返校复学工作主题班会 下一条:我院召开2021年度各团支部书记述职评议考核工作线上会议