当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>团学工作>>正文

我院成功举办“庆祝中国共产党成立100周年之红色观影”活动

发布时间:2021-04-30 发布人:航空宇航学院 浏览次数:[]

为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,按照《郑州航院共青团庆祝中国共产党成立100周年系列主题活动方案》要求,我院于4月29日晚成功开展“庆祝中国共产党成立100周年之红色观影”活动。

此次观影的内容为《建国大业》,该电影是从1948年毛泽东在城南庄发出“五一”口号开始,再现共和国多党合作和政治协商制度从诞生到确立这一重大历史事件。反映了中国共产党和中国各民主党派在反对蒋介石国民党独裁统治的斗争中。同舟共济,团结奋斗,为建立多党合作和政治协商制度所经历的曲折艰辛直至取得最后胜利的光辉历程。“中华人民共和国、中央人民政府,今天成立了!”电影《建国大业》在毛主席的庄严宣告中结束了,那万众欢腾、全国人民载歌载舞的场景,在同学们脑海里久久回荡、挥之不去。

观众代表李海锋说:“影片展示给我们的不仅是真实的战争画面,还有思想的深度,以及伟人的风采。虽然不曾经历过那个时代,但从影片中我感受到一代伟人战前的忧心忡忡和战后喜悦与激动。”观众代表赵梦杰说:“作为一名航空学子,我们更应牢记前辈的不易,用知识武装自己,为社会主义建设增砖添瓦,为了我们的领航与腾飞砥砺前行。”

此次观影活动不仅让同学们更加直观的感受到中国共产党的筚路蓝缕和百年风华,而且还激励同学们不忘初心、砥砺前行,扎实学好专业知识,勇做担当民族复兴大任的时代新人。(文/李培源 张心怡 图/李培源 编辑/张心怡 审核/张丽娜)

上一条:“蓝天绘梦师”航空科普进校园之牵手文苑小学 下一条:我院组织收看“同上‘四史’思政大课”活动