当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>团学工作>>正文

“蓝天绘梦师”航空科普进校园之牵手文苑小学

发布时间:2021-04-30 发布人:航空宇航学院 浏览次数:[]

为了向儿童和青少年普及航空科技知识,弘扬航空报国精神,提高我院航空科普志愿服务品牌的传播力、影响力,以实际行动传播“中国梦、航空梦”正能量,让孩子们认识航空、学习航空、爱上航空,在孩子们心中种下梦想飞向蓝天的种子。我院青年志愿者团于4月30日下午赴郑东新区文苑小学,举行航空科普进校园活动。

首先,志愿者们向同学们介绍了中国航空发展史。内容丰富有趣,互动颇多,小朋友们都聚精会神,感受航空文化的洗礼。

在航空知识讲解结束后,志愿者组织同学们进行手工拼装DIY飞机模型。在志愿者们的耐心指导下,同学们都完成了拼装工作,并在室内进行了模拟飞行。

在讲解航空知识以及制作飞机模型之后,志愿者还带领同学们去操场进行水火箭打靶体验,观看航模表演。每一位同学在志愿者的指导下都亲手做出了自己的水火箭,同学们分为三组进行发射,个个精神抖擞,积极展示,进行水火箭飞行比赛。

随后,在飞行器创新实验室的两名志愿者的操作下,两架航模直冲云霄,飞向蓝天。向同学们展示航模飞行表演,华丽的表演使同学们激动不已。

最后,全体同学、老师与志愿者们进行了合影留念,照片定格在结束的那一刻。但相信小朋友们的航空之旅并未停留在那一刻,在他们心中一定种下了一颗小小的航空种子,有一天种子会生根发芽,破土成长为祖国航空的未来!

本次活动充分的让孩子们认识到了航空、学习到了航空、爱上了航空,加强了孩子们对航空知识的认识,增强了孩子们实际动手操作能力与表达能力。志愿者们也在实践中锻炼了自己,同时弘扬了我院青年志愿者团“奉献、友爱、互助、进步”的精神。我们与郑东新区文苑小学的故事不会止步于此,在未来我院将与郑东新区文苑小学进行深度合作,开展更多更好的航空科普活动,积极推动航空科普活动规范化、常态化、优质化。让我们一起大手拉小手,托起航空梦,共同成长,互促互进,共创祖国航空美好未来!

(文/姚嘉豪 高麓漉 图/青年志愿者团 编辑/张心怡 审核/张丽娜)

上一条:我院成功举办航空科技文化节之水火箭定点打靶和航空创意DIY活动 下一条:我院成功举办“庆祝中国共产党成立100周年之红色观影”活动