当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>团学工作>>正文

我院组织收看“同上‘四史’思政大课”活动

发布时间:2021-04-27 发布人:航空宇航学院 浏览次数:[]

为积极响应河南省高校工委、河南省教育厅组织的全省大学生“同上’四史’思政大课”的号召,4月24日下午,我院组织学生观看思政大课的第一堂课——“同上党史思政大课”。此次大课由北京师范大学赵朝峰、武汉大学卢勇、南京航空航天大学何畏三位教授主讲。

三位教授分别从马克思主义与中国共产党的百年辉煌、中国共产党与中华民族的伟大复兴、中国共产党革命精神形成与传承的百年历程三个主题展开讲述。让同学们深深感悟到中国共产党百年历程中革命精神的形成,系统地掌握了中国先进知识分子为何选择了马克思主义与中国共产党成立的历史经过和伟大意义,清楚地认识到中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期以及中国特色社会主义进入新时代这四个时期为实现中华民族的伟大复兴而做出的拼搏和努力。

通过此次学习,同学们共同回顾了中国共产党的光辉历程,体会到了“党立足千秋伟业,百年恰是风华正茂”的生机和活力。有助于引导同学们以马克思主义为引领,在中国共产党的领导下为中华民族伟大复兴而努力奋斗。(文/李培源 张心怡 图/新媒体中心 编辑/张心怡 审核/张丽娜)

FB2AC

上一条:我院成功举办“庆祝中国共产党成立100周年之红色观影”活动 下一条:我院在全国第七届“助学·筑梦·铸人”主题活动中取得优异成绩