当前位置: 首页>>新闻中心>>科研学科>>正文

航空工程学院青年博士论坛(九)顺利举行

发布时间:2021-06-04 发布人:王正鹤 浏览次数:[]

6月3日上午,航空工程学院青年博士论坛(九)在05A302教室举行,赵超凡、刘全威两位青年博士作了学术报告,方鹏亚博士主持论坛。

赵超凡博士首先介绍了声发射探测技术在金属构件塑性变形过程中损伤演化机理方面的应用,通过数值分析方法研究缺陷大小和几何形态对构件损伤演化的影响;其次介绍了电测法和X射线计算机断层扫描成像技术,实现对含孔洞缺陷接焊构件拉伸过程中宏细观损伤演化的同步探测,并根据焊缝孔洞缺陷的几何特征,结合分形理论,提出了一种多尺度损伤演化量化方法。

刘全威介绍了主流农业装备的现状,并结合博士课题,从高速玉米播种机种子精准投送装置结构设计与优化、控制系统设计及试验研究三个方面,详细分享了高速精量播种理论分析、数值模拟技术等方面的研究工作。

两场学术报告生动详实、精彩纷呈。每场报告后,汇报人均与参会师生进行交流探讨。本次论坛拓宽了师生们的学术视野,对我院的学科专业建设起到了积极的促进作用。

学院专任教师和高年级本科生、研究生参会。

(文/图 王正鹤  审核/文振华)

上一条:【第十五周学术预告】航空工程学院青年博士论坛(十) 下一条:我院召开2021年学术委员会会议