当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文

我院召开党委理论中心组(扩大)学习会议

发布时间:2024-03-21 发布人:冯睿聪 浏览次数:[]

3月20日上午,我院于08B209召开了党委理论中心组(扩大)学习会议,党委书记吴琳芳、副院长(主持工作)王晓璐、副院长侯军兴、科级干部(部门负责人)、教研室主任及支部书记参加了会议,会议由学院党委书记吴琳芳主持。

首先,由学院副院长侯军兴领学《习近平:健全全面从严治党体系推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》;接下来,学科与研究生培养办公室主任陈建威领学《习近平在中共中央政治局第十一次集体学习时强调加快发展新质生产力 扎实推进高质量发展》;随后,航空工程系主任李学府领学《历经磨难痴心不改——记强5飞机总设计师陆孝彭》。

集中学习后,与会成员展开热烈讨论。副院长(主持工作)王晓璐提到,新质生产力不同于一般意义上的传统生产力,是以新技术、新经济、新业态为主要内涵的生产力。王晓璐将新质生产力与课程教学和航空产业相结合,强调科技创新对发展新质生产力的核心驱动作用,力争实现我院教育、科技、人才同向发展目标;飞行器设计系主任张昕喆指出,党员教育工作者应主动提升自身学习水平,自觉了解国家时事,把握国家发展动态,将新理念、新做法运用到教育实践中,提高学生培养质量和综合竞争力。

最后,吴琳芳总结指出,我院党员干部应不断更新观念,改进方法,提升创新能力、批判性思维、解决复杂问题的能力,在工作中打开新局面,培养出能够适应未来社会发展需求的高素质人才,为构建知识型、创新型社会贡献航宇力量。(图文/冯睿聪 编辑/冯睿聪 审核/吴琳芳)

上一条:航空宇航学院主题教育支部四月份组织生活安排 下一条:我院召开科级干部集体廉政谈话会议