当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文

我院召开党委理论中心组学习(扩大)会议

发布时间:2022-04-29 发布人:王若宸 浏览次数:[]

2022年4月28日上午,我院在08B209会议室召开党委理论中心组学习(扩大)会议,学院党委委员、系(部)主任、王正鹤、王芳参加会议,会议由学院党委书记吴琳芳主持。

首先,由党委书记吴琳芳领学习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神;随后,王晓璐围绕航空宇航学院能力作风培训专题:学习十大战略之首——“创新驱动、科教兴省、人才强省战略”进行专题学习。

集中学习后,与会成员针对学习内容展开热烈讨论。系(部)主任侯军兴、张昕喆、李征、常绪成围绕河南省“十四五”科技创新和一流创新生态建设规划进行了主题发言,提倡要不断优化适应新发展格局需求的教育结构、学科专业结构、人才培养结构,建设高水平学科体系,不断探索新方法、新模式,提升基础研究能力,融入产教融合理念,加快创新转化。

最后,党委书记吴琳芳作总结发言,她强调,年轻干部是党和国家事业发展的希望,必须发扬担当和斗争精神,要坚持深化新工科建设理念,全面推进育人融合创新、科研融合创新、学科融合创新,探索构建产学研用多要素融合,推动我院师资队伍、教育教学、科研和学科资源集聚和整合发展。(文/孟文皓 王若宸 图/王若宸 编辑/王若宸 审核/吴琳芳)

上一条:我院各支部开展四月份组织生活 下一条:航空宇航学院第七期入党积极分子培训班顺利结业