当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文

航空宇航学院第七期入党积极分子培训班顺利结业

发布时间:2022-04-28 发布人:王若宸 浏览次数:[]

4月27日晚,航空宇航分党校第七期入党积极分子培训班顺利结业。2022年4月20日,我院第七期分党校开班典礼在08B303会议室举办,仪式采取线上线下相结合的方式,航空宇航学院分党校校长、党委书记吴琳芳、党委副书记张丽娜、学生工作办公室主任李怡琼、各党支部书记及学生代表出席开班仪式。仪式由学院党委副书记张丽娜主持,共301名学员参加本次培训。

开班仪式后,吴琳芳书记开启了本次党课培训的第一讲,授课主题为《一起向未来,冬奥之光照亮前行之路》。她讲到,北京冬奥会申办成功之后,我国冰雪体育获得长足进展。百年大计,深谋远虑。全民健身,利民至上。从冰雪运动普及到比赛场馆赛后为全民健身服务的设计等,无不彰显“以人民为中心”的理念。

4月21日晚,由学生工作办公室主任李怡琼老师授课,主题为《发展党员工作程序》。李怡琼带领学员们了解了发展党员的工作程序,强调到入党积极分子首先要端正入党动机,将集体利益放在首位,树立为人民服务的理念,将正确的动机和理念融入到日常生活和学习实践中去。

4月22日晚,由刘元朋院长授课,主题为《从长津湖战役看,中国共产党为什么“能”》,刘元朋说道,电影《长津湖》展现了人民军队炽烈的爱国情怀、对党和人民的无比忠诚,生动诠释了伟大的抗美援朝精神。

4月23日晚,由学生第三党支部书记林允博授课,主题为《实施换道领跑策略,建设先进制造业强省》,林允博讲到,自党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对制造业发展作出了系列的战略部署,特别是总书记在视察河南时提出的把制造业高质量发展作为主攻方向,是对河南发展制造业的重大政治要求。

4月24日,由学生第四党支部书记王若宸授课,主题为 《习近平关于民族宗教工作重要论述摘编》,王若宸提到,全面建成小康社会,一个民族都不能少。要加快少数民族和民族地区发展,让改革发展成果更多更公平惠及各族人民。

4月25日,由学生第七党支部书记王记平授课,主题为 《实施优势再造战略,重塑河南高质量发展新优势》,王记平说道,重塑河南高质量发展新优势应深入贯彻省委工作会议精神,紧抓构建新发展格局战略机遇,保持更强的危机感和紧迫感,推动优势再造提升、融合聚合,加速形成综合竞争优势,打造河南发展胜势。

4月26日,由学生第八党支部书记赵浩辰授课,主题为 《实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略,加快国家创新高地建设步伐》,赵浩辰带领学员们了解国家创新高地建设步伐的指导思想,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将创新摆在发展的逻辑起点、现代化建设的核心位置,完善创新体系,做强创新平台,壮大创新主体,集聚创新人才,健全创新制度,优化创新环境,为确保高质量建设现代化河南、确保高水平实现现代化河南,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章提供有力科技支撑。

4月27日,由学生第五党支部书记张鸣授课,主题为 《光辉的历程——中国共产党百年党史及成就》张鸣带领学员们回顾了党的百年历程,一百年来,中国共产党干成了一件又一件大事,经受了一个又一个考验,取得了革命、建设、改革开放的伟大成就,在中华民族的历史上书写了辉煌的篇章。

本次党课培训使学员们深化了党员思想认识,增强了党性观念,坚定了大家的理想信念和向党组织靠拢并加入中国共产党的决心。相信经过此次培训,学员们一定会培养自身优良作风,以本次培训为新的起点,以更高的标准,更严的要求,接受党组织和人民群众的考验,在学习工作生活中争做模范,力争早日成为一名合格的共产党员。(文/唐伟婷 编辑/王若宸 审核/吴琳芳)

上一条:我院召开党委理论中心组学习(扩大)会议 下一条:航空宇航学院“能力作风建设年”活动