我院召开2021年度党建考核暨领导干部述职测评会

发布时间:2022-01-10浏览次数:

为进一步压实基层党组织抓党建工作主体责任,提升基层党组织能力水平,检验党建工作实践效果,2022年1月7日,航空宇航学院党委召开2021年度党建考核暨领导干部述职测评会议。校党建工作第一考核组组长、党委组织部部长王志强、副组长纪委综合室副主任马威和考核组其他成员及学院领导班子在08B303参加现场会议,其他教职工在腾讯客户端线上参会。会议由院党委书记吴琳芳主持。

首先,组长王志强部长对此次党建考核及领导干部述职测评的原则及有关程序和要求进行介绍。接着,吴琳芳书记就一年来抓党建工作履职情况及工作开展情况进行述职,分析了在党建各项工作中取得的成效及存在的不足和原因,并提出下一阶段工作思路和主要措施。刘元朋院长从贯彻落实中央和学校党政决策部署情况、学院基本工作、学院特色工作等方面,介绍了本年度工作亮点与系列工作成效。考核组一行在听取党建工作汇报后开展民主测评,随后根据学院实际工作进行实地考察并查阅有关资料。

此次党建考核工作以“能力作风建设年”为契机,在对年度工作进行总结的同时,结合学院发展需求,找准问题、找到差距,对症施策、立行立改、真改实改,安排部署2022年党建及学院重点工作,努力形成党建与学院发展融合互促、同频共振的良好局面,充分发挥基层党组织战斗堡垒的重要作用,以高质量党建推动学院高质量发展。(文/王若宸 图/王若宸 编辑/王若宸 审核/吴琳芳)