我院召开党支部书记述职评议会

发布时间:2022-01-06浏览次数:

根据《中共河南省委高校工委关于印发2021年度高校党组织书记抓基层党建述职评议考核工作方案的通知》(豫高发〔2021〕153号)、《关于做好2021年度党支部书记抓党建工作述职及党支部考核工作的通知》(校党组字〔2021〕19号)要求,结合学院工作实际,1月6日下午2:30,我院在08B303召开2021年度党支部书记述职评议会,航空宇航学院党委委员、各支部书记参加会议。会议由党委书记吴琳芳主持。

航空宇航学院各党支部书记依次对全年党支部党建工作进行述职。各支部书记从履行党支部党建工作职责情况、推进党支部规范化建设情况、党员学习教育和管理情况和发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、完成重大任务情况四个方面,详细总结陈述了2021年抓基层党建的相关工作,并提出今后需要改进的问题和努力的方向。

党委书记吴琳芳就各支部书记的述职报告逐一进行了点评和总结,并针对各支部存在的共性问题提出了三点建议,一要严格党的组织生活制度,坚持谈心谈话制度,支部书记和党员之间、党员和党员之间要开展经常性的谈心谈话,坦诚相见,交流思想,交换意见;二要大力创新党支部活动形式,积极推进学习型支部建设,积极探索、勇于创新,打造本支部的特色品牌,使支部活动更加与时俱进、生动活泼,更加具有吸引力和感召力;三要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,各党支部及党员要敢于担当,勇于创新,积极作为,不断开创支部工作新局面。

刘元朋院长强调,党的建设必须坚决实现以下五项基本要求,第一,坚持党的基本路线。第二,坚持解放思想,实事求是,与时俱进,求真务实。第三,坚持全心全意为人民服务。第四,坚持民主集中制。第五,坚持从严管党治党。要积极破解党建工作与业务工作“两张皮”的问题,推动党建工作和业务工作深度融合,支部组织学习活动必须有的放矢、学用结合,最终使学习成果与专业特色结合,并能够有效地应用实践、指导实践、提升实践。

王振副院长对各支部书记的工作给予充分的肯定。他指出,各支部要互相学习、取长补短、互相交流,搭建良好的交流学习平台,营造基层党支部比学赶超、创先争优的良好氛围。

最后,吴琳芳书记作总结发言。她指出,考核的目的是为了促进支部党建工作的发展和提升,并要求各支部在今年党建工作的基础上,不断巩固党史学习教育的成果,按照新部署新要求,认真做好2022年工作计划,夯实支部基础,不断开拓创新,推动学院的党建工作再上新台阶。(文/王若宸 图/王若宸 编辑/王若宸 审核/吴琳芳)