当前位置: 首页>>新闻中心>>教学信息>>正文

关于做好本学期期初教学质量监控工作的通知

发布时间:2021-03-02 发布人: 浏览次数:[]

各系(部):

为进一步做好教学质量监控工作,根据本学期工作计划,现将学期初相关事项通知如下:

1.本学期教研室活动计划

各系(部)指导本单位教研室制订本学期教研室活动计划,教研室活动计划须明确活动内容、时间和地点,在时间安排上应根据校历避开节假日。各系(部)需在311日前将教研室活动计划(一式3份、签字)(附件1)报送教学办,并将电子版发送至陈建威OA工作便签。

2.本学期教案检查工作

教案是教师组织课堂教学活动的重要依据,是保证教学质量,提高课堂教学效果的基本保障。为落实学校教学工作任务,加强教学工作规范,保证和优化课堂教学质量。从即日起,重点检查本学期新开课和开新课教师的课程教案,要求教师必须备齐教案内容的1/3以上。各系(部)需在311前将教案检查情况统计表(电子版、附件2)发送至陈建威OA工作便签。

3.本学期课堂教学听课工作

为促进教师之间相互学习和交流,加强对课堂教学环节的监督指导,提高课堂教学质量,根据《郑州航院听课(看课)制度(修订)》(校教【2019124号),各系(部)需在628日前将本学期教师听课统计表(电子版、附件3发送至陈建威OA工作便签。

上一条:我院机制专业获批“双万计划”国家级一流本科专业建设点 下一条:关于做好期初线上教学质量监控与评价工作的通知