科研项目

【智通航宇】国基研享汇之八:我院召开2022年度国家自然科学基金项目申报书专家论证会

发布时间:2022-02-07浏览次数:

按照学校科技处的工作部署,为了进一步推进我院2022年国家自然科学基金申报工作,增强能力作风建设,正月初七(2月7日)下午,航空宇航学院新年第一次国家自然科学基金项目申报书专家论证会按计划如期召开。北京理工大学专家和院长刘元朋、副院长王晓璐、王振及青年骨干教师参加了论证会,会议由副院长王振主持。

论证会前,专家对申报书认真研读。论证会上,专家主要从项目名称的概括性、立项依据的科学性与客观性、研究内容的原创性、研究方案的可行性、关键科学问题的凝练、项目特色与创新之处的精炼等方面进行客观评价论证,并进一步提出了修改意见。

此次论证会,对我院2022年国家自然科学基金申报书质量的提升起到了一定的促进作用。部分老师不畏困难、带病参加论证会努力改进的精神也感染着大家,航空宇航学院的广大科研工作者将继续树牢科学精神、培养创新思维、挖掘创新潜能、提高创新能力,攻坚克难、苦心专研、勇攀高峰、不断超越。

此次论证会作为我院“能力作风建设年”活动的系列活动之一开展。(文/图 王正鹤 编辑/王正鹤 审核/王振)