科研项目

【智通航宇】国基研享汇之九:我院开展国家自然科学基金项目论证工作

发布时间:2022-02-11浏览次数:

2月10日,我院在08B209会议室召开2022年度国家自然科学基金申请书论证交流会。院长刘元朋、副院长王晓璐、王振及骨干教师参加会议,论证交流会由副院长王振主持。

论证交流会上,院长刘元朋强调申请国家自然科学基金应遵循科学性、导向性和前瞻性等原则,并阐述了领会申请指南、突出创新点、体现特色、科学制定研究计划等的重要性指出要多学习最新的行业前沿成果,多与同行业专家交流,抢抓机遇,更多地投入基金撰写。副院长王晓璐强调了国家基金对人才培养、科研团队建设和学科学院发展的重大意义副院长王振强调了科研工作组织纪律,并希望申请人高度重视,充分凝练学科研究方向,抓住申报书各模块需要阐明的关键核心和注意事项。拟申报国家自然科学基金申报的重点人员分别就研究内容、研究目标、拟解决的关键科学问题等方面做了细致的汇报。参会人员从研究对象、科学问题属性、研究内容、研究目标和技术路线等角度对申请书的撰写提出了修改建议。参加论证的老师表示受益匪浅。

下一步学院将继续邀请校外专家指导,增强能力作风建设,不断提升申请书质量,力争取得更好的成果。

此次论证会作为我院“能力作风建设年”活动的系列活动之一开展。(文/图 王正鹤 编辑/王正鹤 审核/王振)