科研项目

【智通航宇】国基研享汇之十:我院开展2022年国家自然科学基金面上项目论证工作

发布时间:2022-02-14浏览次数:

2月14日,我院召开2022年国家自然科学基金申报项目申请书论证会议,此次申论证会主要针对面上项目申请书开展论证。院长刘元朋、副院长王晓璐、王振及骨干教师参加会议,论证交流会由副院长王振主持。

论证会上,我院面上项目申请人首先就研究背景与意义、研究内容、研究目标、拟解决的关键科学问题及技术路线等方面做了详细的汇报,参会人员从形式格式、项目名称的准确性、立项依据的科学性与客观性、研究内容的原创性、研究方案的可行性、关键科学问题是否凝练与聚焦、项目特色与创新之处是否精炼等进行了论证指导,提出了针对性的修改建议。参加论证的老师表示会继续根据论证意见深入修改申请书,努力提高申请书撰写质量。

学院将继续邀请校内外专家对申请书撰写进行指导,进一步推动我院2022年国家自然科学基金申报工作。

此次论证会作为我院“能力作风建设年”活动的系列活动之一开展。(文/图 王正鹤 编辑/王正鹤 审核/王振)