团学工作

【时光荏苒 · 梦想起航】 航空宇航学院2024届毕业生离校教育暨毕业晚会顺利举行

发布时间:2024-05-29浏览次数:

骊歌轻唱,盛夏未央。5月27日晚,航空宇航学院2024届毕业生离校教育暨毕业晚会在东校区演艺厅顺利举行。

2024年毕业生离校教育大会由副院长侯军兴主持。党委书记吴琳芳、副院长(主持工作)王晓璐、副院长侯军兴、学工办主任、党务专员李怡琼、学研办主任陈建威、分团委负责老师张鸣、大四辅导员、资助专员王记平以及全体2024届毕业生出席大会。

大会伊始,副院长(主持工作)王晓璐对即将踏入社会的毕业生们送上了祝语和建议。他讲述钱学森、顾诵芬等老一辈科学家空天报国的革命精神,鼓励航宇学子勇于探索,敢于拼搏,追逐星辰和大海。李怡琼、张鸣对团员及党员档案转接工作进行讲解,其中包括毕业生团员、党员组织关系转移原则、档案材料的归档和管理以及常见问题的解答。王记平围绕廉洁诚信、贷款还款进行详细讲解,用实际案例告诫毕业生应及时诚信还贷,升学的同学应及时办理展期。最后,党委书记吴琳芳发表讲话,吴书记回顾了毕业学子的成长经历,讲述我院近些年来的取得的成果,鼓励毕业生应以梦为马,不负韶华,牢记我校“严谨求实、开拓进取”校训,爱校荣校,寄托了对毕业生们的殷切期望和美好祝福。

毕业晚会以“时光荏苒·梦想起航”为主题,通过“梦想起航”“青春跃动”“星辰大海”三个篇章的精彩演绎,讲述2024届毕业生飞扬闪耀的校园回忆,空天报国的热血青春,励新图强的坚定信仰。本次晚会特邀机械工程学院院长刘元朋、自动化学院副院长(主持工作)王振、机械工程学院、自动化学院的辅导员代表及航空宇航学院教师代表莅临现场观看,共同回顾美好的校园青春记忆,为航宇的毕业学子送上诚挚的祝福和期望。本次毕业晚会由张婉、施雨昂两位同学主持。

大学生街舞协会 《街舞串烧》

晚会第一篇章——“梦想起航”。晚会由大学生街舞协会出演的《街舞串烧》拉开帷幕,他们以其独特的韵律、自由的风格和充满活力的动作,展现了大学生的青春活力和对梦想的追求。歌曲《明天过后》使同学们感受到未来的希望和梦想的坚持,传达了一种积极向上的情感。《一样的月光》其优转的曲调,悲情的歌声表达了暂且隐去离别的情绪,青春本该我心激扬。

田立强 马振瑜 周庆真 《我好像在哪见过你》

晚会第二篇章——“青春跃动”。郑航的一草一木见证着毕业学子大学生活的朝气蓬勃。《舞蹈串烧》展现出青春的热情和昂扬向上的生命姿态。《我好像在哪见过你》《如果这就是爱情》表达大学生对爱情的追求和向往,诉说着对这份感情的思考和自省。

董雨博 董越阳 《相声表演》

晚会第三篇章——“星辰大海”。《相声表演》幽默风趣,诙谐易懂,带来满堂欢乐,道不尽的郑航情。《航模表演》展现了我院航空文化特色,在大堂前翱翔的航模飞机承载着毕业生的空天梦想,象征着开拓进取的航空精神,奔向星辰和大海。王晓璐的《十年》深情浓郁,带动着全体观众的气氛。

王晓璐 《十年》

在精彩的节目进行过程中,晚会还设置了“爱的抱抱”“击鼓传花”两轮游戏环节和三轮抽奖环节,同学们积极报名,学院为参与的同学精心准备了小礼物和纪念品,现场气氛热烈、欢笑声不断!

李宇鹏 《航模表演》

晚会由歌曲《再见》落下帷幕,学院全体辅导员与毕业学子合唱,轻松愉快的旋律为本次毕业典礼画上圆满的句号。他们青春,他们自由,青春的光胜过烈酒,带着去他们奔向新的旅程。

张昕喆 《呼伦贝尔大草原》

歌声未了,欢笑相送,追寻郑航精神,航宇学子一路求索,一路收获。挥别郑航,在欢笑中将青春诗行再写一段,道一声珍重!(文/楚天远 图/党委新媒体中心 编辑/冯睿聪 审核/吴琳芳)