当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>正文

郑州航院第20届大学生辩论赛成功举行——航空工程学院荣获亚军

发布时间:2019-06-05 发布人:航空宇航学院 浏览次数:[]

6月2日晚19:00,我校在01A203教室举行了第20届大学生辩论赛决赛,我院在此次与管理工程学院的对垒中取得辩论赛亚军的佳绩。管理工程学院党委岳现伟、航空工程学院党委书记贺庆来、分团委书记刘燕美出席此次比赛。

晚19:30,主持人宣读比赛规则、维护现场秩序,管理工程学院与航空工程学院八名辩手依次上台,辩论赛正式开始。

在冠军争夺战中,我院与管理工程学院就“朋友是否应该无话不谈”展开辩论,我院持正方观点“朋友应该无话不谈”。首先,双方一辩进行开篇立论、阐述己方观点并针对对方的立意进行盘问以便在之后的辩论中提出针对性问题。开篇立论之后,双方二辩进行对辩,双方你来我往,互不相让,气氛不断升温。接着,由三辩对对方一、二、四辩进行提问,我院三辩薛津在此环节中大放光彩,她言辞犀利,即使一个人面对三个人,气势也丝毫不虚,反而多次将对方问得不知如何作答。接下来是最精彩的自由辩论环节,双方唇枪舌剑,多次引起现场观众的热烈掌声,气氛升至全场最高潮。自由辩结束后,双方四辩分别进行总结,其中,我院四辩余欣恋总结观点,升华主题,凝实己方论题的真实感。

评委离席商议结果,由现场观众向双方辩手提问,即使问题刁钻,选手们也能巧妙化解,面对观众的问题,我院二辩顾永士积极作答,赢得台下的阵阵掌声,精彩程度丝毫不亚于正式比赛。最后,由主席宣布我院取得亚军的优异成绩,评委老师上台与选手合影留念。至此,本次辩论赛正式结束。

本次辩论赛的举办旨在提高增强思辨能力和锻炼表达能力,加强团队合作能力,助推了学生们思想境界的提升,对培养同学们的辩论能力有着重要意义。(文/王浩东 图/孟天浩 编辑/张心怡 审核/张金辉)

上一条:航空工程学院召开工业设计专业学生交接大会 下一条:【魅力学子】在学习生涯与兴趣爱好中做快乐的人——访第十届全国大学生数学竞赛二等奖获得者任冠龙