校长李勇为我院学生上形势与政策课

发布时间:2019-12-06 发布人:航空宇航学院 浏览次数:[]

12月5日晚上,校长李勇在01B102教室为我院19级机械大类学生上《形势与政策》课,19级学生和辅导员160余人参与听课学习。

授课内容以“中国共产党的初心和使命”为主题,从“深入理解中国共产党人初心和使命的重要内涵”、“深刻把握中国共产党人初心和使命的现实意义”和“守初心、担使命、立德树人,办好郑州航院,培养时代新人”三个方面展开。

李校长首先强调了习近平总书记在党的十九大报告中指出的“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。他通过回顾中华民族近代以来救亡图存的艰辛道路,讲述中国共产党人深沉的历史责任以及为实现中华民族伟大复兴做出的卓越努力,揭示了中国共产党人初心和使命的重要内涵和现实意义。

在随后的讲授中,他立足于实践,围绕高等教育“立德树人”根本任务,回顾了郑州航院70年来为党育人、为国育才的初心使命和奋斗历程。阐述了“德育首位,教学中心,质量至上,育人为本”的办学理念,介绍了学校围绕人才培养体系和人才培养导向进行的改革与创新。

最后,他叮嘱同学们要自觉扣好“人生第一粒扣子”,担负起青年一代的历史使命,奋发作为,努力拼搏,做新时代中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,做“担当民族复兴大任的时代新人”。(文/韩一铭 张心怡 图/王柽博 编辑/张心怡 审核/张丽娜)

上一条:致航空工程学院全体学生的一封信 下一条:航空工程学院慰问考研学生