当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

关于开展“喜迎二十大 奋进新征程”党支部书记微党课大赛的通知

发布时间:2022-09-13 发布人:张心怡 浏览次数:[]

各支部:

为庆祝中国共产党成立101周年,迎接党的二十大胜利召开,全面展示党员教育创新成果,浓厚党建氛围,重温党的光辉历史,激发全体党员干部的爱党爱国热情,增强党性修养、提升能力素质,进一步激励广大党员不忘初心与使命,切实将学习热情转化为推动学院发展建设的实际作为和履职尽责的强烈担当,航空宇航学院党委决定举办党支部书记微党课大赛,现将有关事项通知如下:

一、党课主题

喜迎二十大奋进新征程

二、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实全国全省教育大会精神、省第十一次党代会、我校“十四五”事业发展规划部署,围绕锚定“两个确保”、实施“十大战略”工作布局,以赛促学,自觉担负起立德树人的使命任务,引导广大党员深刻认识“两个确立”的决定性意义,激发广大党员坚定不移跟党走、矢志奋斗新时代的真挚情感,凝聚起学院奋勇争先、更加出彩的磅礴力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

三、参赛人员

航空宇航学院全体党支部书记。

四、比赛安排

时间:9月29日

五、比赛要求

1.体现微型党课切口小、时间短、寓意深的特点,时长控制在10分钟之内。并使用PPT多媒体技术辅助讲课,使课件图文并茂、生动活泼、深入浅出,增强讲课效果。

2.党课重在内容,要紧紧围绕党课主题,从历史变迁、精神领悟、价值普及、政策解读、热点引导等方面出发,注重以小见大、有感而发、深入浅出,党课内容可充分借鉴“学习强国”等优秀平台的资料。

3.找准党课的切入点和结合点,注重形式创新,突出特色亮点,教育意义丰富,活动效果显著,进一步增强广大党员在服务基层、贴近师生、推动发展中的责任感和使命感。

4.各支部要高度重视比赛活动,并把此项活动作为党员教育的重要抓手和有效载体,聚焦提升党组织队伍建设,不断强化党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范意识,建设政治过硬、本领高强、心态阳光、团结协作的高素质党员队伍。

六、奖项设置

学院党委将组织有关人员组成大赛评委组进行评比,对本次大赛比赛成绩按一定比例评出一、二、三等奖和优秀奖。

航空宇航学院党委

2022年9月13日

上一条:关于举办航空宇航学院2022年大学生职业生涯规划大赛的通知 下一条:航空宇航学院2022-2023学年家庭经济困难学生认定评议小组成员名单公示