当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

发布时间:2024-04-18 发布人:学研办 浏览次数:[]

4月17日,航空宇航学院学科与研究生培养办公室召开全体研究生安全稳定工作会议,旨在增强研究生安全意识、提高安全防范能力,切实做好我院研究生安全稳定工作。学科与研究生培养办公室主任陈建威、辅导员王芳、全体在校研究生参加会议。

陈建威主任就研究生教学管理工作做相关安排,针对硕士毕业生毕业论文时间安排、硕士研究生学籍管理、成绩单打印等问题进行部署,确保研究生学习、科研、毕业过程顺利进行。

王芳老师部署研究生安全稳定工作,强调研究生要提高思想认知,必须高度紧绷安全这根弦,增强安全意识,提高安全防范能力。同时学院将定时深入宿舍排查宿舍内存在的安全隐患,并将不定时开展学生谈心谈话工作,针对研究生因升学、择业、论文、情感、经济等可能带来的心理压力,及时进行疏导以消除风险隐患。

航空宇航学院学科与研究生培养办公室将继续提高政治思想水平,推动提升研究生培养教育的核心作用,切实做好人才培养根本任务,扎实做好各项工作,以实际行动关心、关爱研究生,确保研究生培养各项工作安全稳定进行。/朱光旭 /王芳 编辑/王芳 审核/吴琳芳

上一条:副校长张聚伟来我院调研指导航空宇航科学与技术博士点建设规划工作 下一条:我院教师参加全国高等学校航空航天类专业第十三次课程交流和教师培训活动