当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

副校长张聚伟来我院调研指导航空宇航科学与技术博士点建设规划工作

发布时间:2024-04-22 发布人:陈建威 浏览次数:[]

419日,副校长张聚伟、学科建设办公室主任张国辉、副主任魏永强等一行4人来我院调研指导航空宇航科学与技术博士点建设规划工作。学院党委书记吴琳芳主持会议,副院长(主持工作)王晓璐、副院长侯军兴、各科室(系、中心)负责人以及教师代表出席会议。

副院长(主持工作)王晓璐以航空宇航科学与技术博士点建设规划为背景,介绍了学院基本情况、发展机遇、问题挑战、工作思路等;针对博士点申报条件中涉及到的指标数据进行了逐条分析,并提出了总体规划和解决途径。

张聚伟充分肯定了我院航空宇航科学与技术硕士点建设取得的成绩,对博士点建设规划方案进行了指导,并从国家自然科学基金、高水平科技奖励、硕士生培养质量等角度,指出距离博士点申报条件尚存在不小的差距。

张聚伟强调,做好学科点建设,一要加强师资队伍建设,多渠道多角度做好青年博士和高层次人才招聘;二要强化学科建设意识,进行有组织的科研活动;三是要开展持续的学术交流活动,扩大学科影响力、增强社会服务能力。

学院党委书记吴琳芳表示,此次调研会为航空宇航科学与技术博士点建设规划工作指明了方向。学院党政将以学科建设为龙头,高标准做好相关工作,助力高水平航空航天大学建设。

(/冯睿聪、文/陈建威、编辑/陈建威、审核/王晓璐)

上一条:教务处处长高长银一行到我院调研座谈 下一条:航空宇航学院学科与研究生培养办公室召开全体研究生安全稳定工作会议