当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

上海交通大学战兴群教授受邀来我院做学术报告

发布时间:2024-04-03 发布人:学研办 浏览次数:[]

4月2日上午,国家万人计划领军人才、上海交通大学航空航天学院副院长战兴群教授受邀来我院,做题为高精度导航完好性监测技术学术报告。航空宇航学院副院长(主持工作)王晓璐教授主持报告会,我院各系部及其它学院青年骨干教师、我院研究生参加了报告会。

战兴群教授从面向卫星导航、面向组合导航、面向协同导航的完好性检测技术等方面展开详细介绍,详细阐述了完好性监测技术对于保障导航系统可靠性和安全性的重要作用,重点讲解了团队在高精度导航完好性监测技术的最新研究成果,通过生动的案例和深入的分析,阐述了该技术在提高导航精度、增强导航系统可信方面的显著效果。最后,战兴群教授还就当前该领域所面临的技术难题和未来研究重点进行了全面深入的讲解。报告结束后,与会师生积极与战教授交流互动,现场气氛活跃。此次学术报告为我院师生提供了一个了解高精度导航完好性监测技术最新进展的机会,也为我院在相关领域的研究提供了宝贵的启示和借鉴。

航空宇航学院历来高度重视与国内外知名学者的交流与合作,未来我院将持续开展学术交流活动,推动科研和学科建设不断取得新的突破和进展。文/王芳 图/邵小茹 审核/侯军兴)

上一条:我院教师参加全国高等学校航空航天类专业第十三次课程交流和教师培训活动 下一条:凝心聚力,就业育人——我院召开2024届毕业生就业推进会