当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

肩负时代使命,志在空天报国——我院举行新学期升旗仪式

发布时间:2024-03-25 发布人:冯睿聪 浏览次数:[]

为激发师生的爱国情怀,强化责任感和使命感,共同肩负起新时代赋予的时代使命,实现航空强国的目标而努力奋斗,3月25日上午,我院与航空发动机学院隆重举行了新学期升旗仪式,党委书记吴琳芳、2023级辅导员张鸣以及2023级学生出席升旗仪式。

清晨的校园,宁静而肃穆。两院师生在国旗广场集合,整齐划一的队伍映衬着五星红旗的庄严。随着国歌的响起,鲜艳的五星红旗缓缓升起,每一位师生的心都跟随着旗帜一同飘扬。

学生代表王子毅作“肩负时代使命,志在空天报国”为题的国旗下演讲。他提到,航空宇航学院和航空发动机学院是培养航空航天精英的摇篮,学习航空航天相关专业,不仅仅是学习一门技术,更肩负着责任与使命。身为新时代青年学子,应努力掌握先进的科学知识,不断追求技术的突破和创新,为航空强国的梦想不懈奋斗。

“志在空天报国”不仅是一句口号,更是一种行动的指南。新学期的升旗仪式,是一个新的起点,也是一份沉甸甸的责任。在新学期的征程中,让我们携手前行,以更加坚定的信念和更加执着的努力,向着空天的梦想进发,以饱满的热情和昂扬的斗志,投入到学习和研究中,为实现航空强国的目标而努力奋斗!(图/党委新媒体中心 胡津瑞 文/高一鸣 编辑/冯睿聪 审核/吴琳芳)

上一条:书海“航”行,“宇”书结缘——我院举行第一期读书分享会 下一条:我院组织开展春季消防安全培训活动