当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

书海“航”行,“宇”书结缘——我院举行第一期读书分享会

发布时间:2024-03-29 发布人:冯睿聪 浏览次数:[]

为探索多元阅读体验,营建书香校园,让青年学子亲近书本,养成热爱阅读、博览群书的好习惯,3月28日下午,我院在08B303举办以“书海‘航’行,'宇'书结缘”为主题的读书分享交流会,学工办主任李怡琼,分团委负责人张鸣,辅导员王记平、冯睿聪以及学生代表出席本次活动。活动由学习实践部负责人施雨昂主持。

活动伊始,全体参会人员集体欣赏《海蒂与爷爷》电影片段。该电影主要呈现出大自然的和谐美好以及对人性的剖析,引发了现场观众的思考。

19341

随后,三位学生代表赵培、任健智、楚天远依次分享读书感悟、年度读书计划及图书推荐。在互动环节,其他参会同学认真聆听并结合自身想法积极分享自己的观点。此次读书会展示出同学们对阅读的热爱,同学们积极交流,收获满满。

19F36

接着,由学工办主任李怡琼向优秀读者赠书,辅导员王记平和冯睿聪为寒假读书活动学习代表颁发荣誉证书和奖品。

151AE

最后,李怡琼做读书分享会总结。她鼓励同学们以此为契机,继续保持阅读和思考的良好习惯,好读书,读好书,同时还要敢于分享,分享高质量内容。

19F21

立身以立学为先,立学以读书为本。阅读是历史的回望、心灵的净化、也是梦想的启示、希望的播撒。本次读书会收获堪丰,航宇学子也必将以更为饱满的精神状态和前所未有的奋斗姿态,求索于漫漫阅读之路、人生之路。(图/党委新媒体中心 黄杰霖 文/楚天远/编辑冯睿聪 审核/吴琳芳)

上一条:“宿”说规则,“舍”得美好——我院召开宿舍长工作会议 下一条:肩负时代使命,志在空天报国——我院举行新学期升旗仪式