当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

我院组织开展春季消防安全培训活动

发布时间:2024-03-22 发布人:冯睿聪 浏览次数:[]

为了提高我院教职工的消防安全意识,增强应对火灾紧急情况的能力,3月21日下午,我院特别组织了一次全面的消防培训活动。此次活动旨在通过专业的培训和实践操作,确保每位教师都能掌握必要的消防知识和技能,为构建安全的工作环境打下坚实的基础。

培训过程中,校消防站培训员李攀从火灾类型、起火常见原因、案例分析、预防措施等多方面讲解了火灾的基本常识,分析近年来的典型火灾案例,总结经验教训,强化记忆点,并解答了教师在消防安全方面的疑问。

在实操演练中,教师们积极参与,认真学习。在我校消防站工作人员的专业指导下,我院教师分别进行了消防器材的使用练习和VR消防实景模拟体验,通过实际操作和模拟演习,提高了自身的消防安全技能。

火灾无情,预防胜于救灾。此次消防安全培训活动不仅是一次知识的传递和技能的训练,更是一次全员安全意识的提升和团队协作精神的锻炼。我们相信,通过不断的学习和实践,我院教师都将成为消防安全的守护者,共同为航宇的安全保驾护航。(图/赵永 文/冯睿聪 编辑/冯睿聪 审核/吴琳芳)

上一条:肩负时代使命,志在空天报国——我院举行新学期升旗仪式 下一条:我院举办“三八女神节”传统文化主题活动