当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

中国科学院国家空间科学中心李明涛研究员来我院调研交流

发布时间:2023-12-29 发布人:王芳 浏览次数:[]

2023年12月28日下午,中国科学院家空间科学中心李明涛研究员到航空宇航学院进行交流。航空宇航学院党委书记吴琳芳、副院长(主持工作)王晓璐、副院长侯军兴及相关系部教师参加会议,王晓璐主持会议。

吴琳芳对李明涛的到访表示欢迎,介绍了航空宇航学院的基本情况、专业设置、师资队伍,以及学院近期在推进高水平航空航天大学建设方面的进展,并对双方在人才培养和科研领域的合作前景做了展望。王晓璐介绍了航空宇航学院飞行器设计与工程、无人驾驶航空器系统工程、航空航天工程3个航空航天类专业的发展历史和定位,航空宇航科学与技术硕士点现况以及航天企业在河南省的布局情况。

李明涛介绍了中国科学院国家空间科学中心的基本情况,以及科研团队在航天器轨道设计、小行星防御与利用、深空探测任务轨道优化设计、分布式航天器动力学与控制等前沿方向的研究进展。以空间科学中心承担的航天器轨道动力学国家重大研究专项为背景,介绍了航天领域相关课题的规划、申报和实施等环节的要点和经验。

双方就航天领域科研平台建设、科学研究方向、河南航天产业发展、航空航天工程专业建设等方面进行了广泛的交流,并针对未来的工作方向和发展思路提出建议,表示将进一步深化交流,持续加强合作。(文/李学府 图/邵小茹 编辑/李学府 审核/侯军兴)

上一条:我院教师荣获第四届全国航空航天类课程思政教学改革论坛优秀论文二等奖 下一条:河南省无人机行业协会会长曹胜利一行来我院调研交流