我院成功举办第二十一届“郑航挑战杯”大学生创业计划竞赛初赛

发布时间:2023-11-17浏览次数:

为激发我院学生创新精神和创业热情,提升学生实践能力和团队协作精神,11月16日14时,航空宇航学院第二十一届“郑航挑战杯”大学生创业计划竞赛初赛在03B303成功举办。本次比赛特邀党委学工部副部长、学生处副处长孔令富、民航学院副院长佀庆民、数学学院副院长张理涛担任竞赛评审专家,航空宇航学院党委副书记张丽娜出席初赛现场。比赛由辅导员林允博主持。

34D79

首先,张丽娜发表赛前动员讲话,她指出,各参赛队伍应充分发挥创新精神,赛出水平、赛出成绩、赛出自我,并向参赛队伍表达了自己的祝愿与期待,希望参赛选手各自发挥优势,结合自身专业知识,达到学以致用的效果。

1BFCD

随后,各参赛队伍以ppt和讲解相结合的形式,依次进行四分钟的路演,向评委老师介绍队伍项目。此次比赛共18只队伍参赛,参赛队伍项目涉及无人机制作、空中中继信号、环境监测等专业性知识,选手们满怀热情,积极应对,将自身的创业创新热情展现的淋漓尽致。在答辩环节,评委老师耐心向各队伍给予评价和指导意见,为参赛队伍的作品表示了更深层次的理解看法,让参赛队员受益匪浅,队员们纷纷表示在未来会更加细致完善的完成自己的作品。同时,此次比赛设立了观众席,让学院同学们借此机会了解“挑战杯”,学习创新知识,帮助大家更好的投身学习实践中。

A44DC

本次比赛本着公平、公正、公开的原则展开,旨在选拔优秀的创新设计理念与设计规划,不仅帮助参赛选手更好完善作品,同时激发同学们心中创新创业的热情,充分践行我院培养创新型人才的初心和宗旨。未来,我院将继续坚持创新创业教育,鼓励和支持学生们走上创业之路,培养更多的创新创业人才。(文/黄杰霖 陈维涛 图/新媒体中心 编辑/冯睿聪 审核/张丽娜)