综合新闻

喜报!我院学子在第二届“彩虹杯”全国无人飞行器设计大赛中斩获多个奖项

发布时间:2023-11-09浏览次数:

10月19日,中国航空学会发布了第二届“彩虹杯”全国无人飞行器设计大赛获奖结果。我院分别斩获专业组六个奖项和业余组五个奖项,其中《飞甲-新概念区域性陆空一体化多功能无人机》荣获专业组特等奖、《“镇南飞将”一岛屿值守快速响应可变翼无人机》荣获业余组一等奖。

本届大赛由中国航空学会、航天彩虹无人机股份有限公司联合举办,得到广大航空从业人员、各高校在校学生、航空爱好者的积极响应与参与。我院各参赛队伍经过积极努力备赛和指导老师的辛勤指导,在通过两轮评审及终评答辩后,最终共斩获专业组特等奖一项、二等奖一项、三等奖三项、优秀奖一项以及业余组一等奖一项、三等奖一项、优秀奖三项。这些荣誉的背后,是我院大力支持学生科技创新的良好环境,是师生们凝聚智慧、砥砺奋进的无限动力。我院一直以来高度重视学生的创新能力和实践能力培养,积极鼓励和支持学生参与各类科技创新竞赛,为他们提供了广阔的舞台展现才华。

我院将深入总结竞赛管理与成果培育经验,补短板强弱项,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促创,强化航空宇航特色,为我院航空航天特色人才人才培养提供强力支撑。针对航空航天企业实际需求,我院积极探索航空航天特色人才培养新模式,为建成高水平航空航天大学决胜之年贡献力量。(图/陈维涛 文/陈维涛 编辑/冯睿聪 审核/张丽娜)