我院成功召开2023级新生专业认知教育讲座

发布时间:2023-09-28浏览次数:

为提升2023级新生对本专业的认知力、领悟力、执行力,增强学习自信心、自律性、自主感,改变新生对大学学习的固有认知,培养新生良好学习习惯,树立正确的职业规划及学习方向,9月28日下午,航空宇航学院各专业召开了2023级新生专业认知教育讲座,讲座由各专业专任教师主持。

本次专业认知教育讲座采取教室与实验室相结合的宣讲形式。根据专业学习特点,无人驾驶航空器系统工程专业的认知教育讲座走进相关实验室,在实验室的学术氛围下,让新生亲身感受未来专业学习的乐趣,了解专业与社会发展的紧密联系。在教室宣讲中,航空航天工程、飞行器设计与工程、电气工程及其自动化、机械类等专业的专任教师分别对本专业培养计划、课程设置、学习模式、专业特色、就业方向等方面,帮助新生转变高中学习思维。其中,各专业教师对本专业培养方案进行了解读,强调了学科基础课、专业课程、通识必修课程的重要性,介绍了认识实习与专业实习的实践意义、学分的设定及课时安排等,让同学们对未来将要学习的课程有了全面的了解。

本次专业认知教育讲座,让2023级新生在了解本专业学习的同时,激发了同学们的学习兴趣和学习热情,为日后的学习生活铺垫了坚实基础。(文/冯睿聪 图/郝熠阳 编辑/冯睿聪 审核/张丽娜)