我院召开党委理论学习中心组学习会议

发布时间:2023-09-30浏览次数:

9月28日下午,我院在08B209召开党委理论学习中心组会议。学院党委委员参加会议,会议由学院党委书记吴琳芳主持。

会上,与会成员共同学习了《习近平致信全国优秀教师代表强调大力弘扬教育家精神 为强国建设民族复兴伟业作出新的更大贡献》和《习近平给中国航发黎明发动机装配厂“李志强班”职工的回信》。

集中学习后,与会成员展开热烈讨论。王晓璐表示,要弘扬劳模精神、工匠精神,助力培养高素质的人才队伍,着力攻克关键核心技术,更好地用行动学习贯彻习近平总书记的回信精神;侯军兴表示,随着经济和国防的发展,我国对航空事业越来越重视。习近平总书记不止一次强调坚持创新驱动,建设航空、航天强国梦想。要强化创新人才队伍建设,继续弘扬航空报国精神;张丽娜表示,为了“形成优秀人才争相从教、教师人人尽展其才、好老师不断涌现的良好局面”,需要国家、社会以及我们每个人的共同努力。王正鹤表示,作为普通教师,推进教育强国,就要做好教育事业中的每一件小事。作为具有航空特色学院的教师,也更应该努力去培养出拥有航空报国梦想的人才。

最后,吴琳芳作总结发言,她强调,要拥有“启智润心、因材施教”的育人智慧,一是当好学生的引路人,以习近平总书记提出的“四有”好老师、“四个引路人”和“四个相统一”标准来严格审视自己,静心教书、潜心育人;二要主动求变,提升育人本领。提高自身教学和科研的能力,精心钻研教学,提升教育教学水平;三要弘扬工匠精神、厚植工匠文化。培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。(图、文/王若宸 编辑/王若宸 审核/吴琳芳)