我院举办2023年度教职工荣休仪式

发布时间:2023-09-12浏览次数:

9月8日上午09:30,在第39个教师节到来之际,我院在08B209举行了一场简朴又隆重的2023年度教职工荣休仪式。学院党委书记、分工会主席吴琳芳,党政办主任、分工会福利委员刘顺新和部分教师代表参加了此次会议,会议由刘顺新主持。

2023年,学院共有王金凤老师、苗满香老师、杨静老师3位教职工荣休。会议伊始,刘顺新介绍了三位老师的任职经历。在任职期间,三位老师兢兢业业、恪守岗位,得到了其他老师和学生们的一致好评。紧接着,吴书记代表学院领导班子为三位老师送上了真挚的祝福,并为她们颁发荣休证书和纪念品。

吴书记在致辞中表示,三位老师在学校辛耕耘多年,耐得住清贫、守得住寂寞,是学院一笔无形的财富,三位老师潜心教学,为学院的建设发展付出了辛勤劳动。们见证并全面参与了学院建设,是推进学院整体进步的重要一份子,为学院的探索和发展贡献了属于自己的一份智慧和力量。衷心祝愿三位老师身体健康,万事如意,在今后的退休生活中能够开心幸福。同时,希望三位老师以退休为起点,退休不退岗,继续关注关心学院发展,发挥自己的余热,给学院多提宝贵建议。

随后,与会的教师代表纷纷向三位老师送上了祝福。

在仪式上三位老师分别表达了对学院领导和同事的感谢,以及对学生和学院这个大家庭的依依不舍。她们表示希望在大家的共同努力下,学院未来能建设发展得更好,希望青年教师接好接力棒,发挥专业所学,教书育人,坚守匠人精神,诠释教师职业的意义和价值。

教师代表们纷纷表达对三位老师的祝福,并回忆起她们积极向上的生活态度,以及严谨负责、心系学生的教学态度。在今后的工作中,他们也要向三位老师学习,牢记初心使命,传承优良作风,砥砺作为,持续奋斗,推动我院再上新台阶、再登新辉煌。仪式结束后,老师们纷纷合影留念,荣休仪式在热烈而感动的氛围中落下帷幕。

仪式的顺利举办让退休的教职工感受到学院的深切关怀,有利于增强学院教职工的归属感,营造良好的人文氛围,增加教职工的获得感和幸福感,进而凝心聚力,服务学院全面发展。(图/冯睿聪  文/刘顺新  校对/邵小茹)