我院成功举办2023年毕业生离校教育暨毕业晚会

发布时间:2023-06-06浏览次数:

为切实做好2023届毕业生文明离校教育工作,留下离校前的珍贵回忆,庆祝同学们在郑航度过的美好时光。6月3日晚,我院2023年毕业生离校教育暨欢送晚会在演艺厅举行。

2023年毕业生离校教育大会由党委副书记张丽娜主持。党委书记吴琳芳、院长刘元朋、党委副书记张丽娜、副院长侯军兴、学工办主任李怡琼、分团委书记张心怡、党务专员张鸣、就业工作负责人赵浩辰、资助专员王记平出席大会。

大会伊始,院长刘元朋对即将踏入社会的毕业生们送上了祝福以及几点建议。张心怡、张鸣对团员及党员档案转接工作进行讲解,其中包括毕业生团员、党员组织关系转移原则、档案材料的归档和管理以及常见问题的解答。赵浩辰关于毕业生就业问题进行了相关说明。王记平围绕廉洁诚信、贷款还款进行详细讲解,用实际案例告诫毕业生应及时诚信还贷,升学的同学应及时办理展期。最后,党委书记吴琳芳发表讲话。吴书记结合党史学习教育及我院近些年来的取得的辉煌成果,指出毕业生应做眼里有光、心中有火、行动有力的奋斗者。

毕业生欢送晚会以“永葆炙热童心,奔赴灿烂星海”为主题,串联起“童心之源”“青春之旅”“未来之路”三个篇章。随着暖场曲《天外来物》的结束,大会主持人张婉、段家钰宣布毕业晚会正式开始。

晚会第一篇章——“童心之源”。晚会由歌曲《我的歌声里》拉开帷幕,熟悉曲调将同学们的思绪拉回幼时初听这首歌时,感受童心最蓬勃的那一段时光。一句“你存在我深深的脑海里”正是童心在学生心中地位的最好诠释。歌曲《大鱼》将毕业生们带回到那个爱守在电视前,跟动画里的角色一起感受悲欢的懵懂年纪。

歌曲《我的歌声里》

歌曲《大鱼》

晚会第二篇章——“青春之旅”。郑航的风与叶见证了毕业生们在这个学校里构建起不可分割的情谊,《突然好想你》和《违背的青春》像是提前诉说着未来的某个夜晚对这份情谊的思念。

歌曲《突然好想你》

6DB0D

歌曲《违背的青春》

《七里香》的旋律让人想到了夏天,想到了知了,想到了黄昏之中的阵阵晚风,想到了夏天里青春走过的种种痕迹。

歌曲《七里香》

晚会第三篇章——“未来之路”。首先呈现的是诗朗诵《毕业》,四位毕业班辅导员将自己对毕业生的祝福写进了诗中,一词一句间大学四年的光景一幕幕闪过。歌曲《不说再见》由两位新进辅导员演唱,唱出了同学们对校园生活的念念不舍。

诗朗诵《毕业》

歌曲《不说再见》

晚会由歌曲《再见》落下帷幕,五位毕业班代表用轻松、欢快的韵律告诉毕业生们分别不必难受,欢乐也是一种选择。在悠扬的歌曲声中,同学们回忆过去、告别旧时光;展望未来、拥抱新天地。

56DAC0

歌曲《再见》

在精彩的节目进行过程中,晚会还设置了“定时弹”“抢板凳”两轮游戏环节,同学们积极报名,学院为参与的同学精心准备了小礼物和纪念品,现场气氛热烈、欢笑声不断!

此次毕业生文明离校教育大会暨毕业晚会的成功召开旨在明确各项毕业手续、事项的办理流程,确保毕业生文明、安全离校,见证青春的绽放和成长的喜悦。同时,大会也有利于加强毕业生的理想信念教育、爱校荣校教育,勉励毕业生在未来的学习与工作中慎思笃行、志存高远,以积极的心态书写人生美好篇章。愿所有毕业生坚定前行的步伐,迎接未来更加美好的挑战!(文/陈维涛 冯睿聪 图/党委新媒体中心 编辑/张心怡 审核/张丽娜)